iklan jual beli mobil

Indonesia Autovaganza Ke-7 Sukses Digelar


OTOJATIM - Event tahunan Indonesia Autovaganza tahun 2025 sukses digelar kemarin (25-26 Oktober 2025). Acara yang digagas OTO Media Group ini merupakan tahun ketujuh sejak pertama kali diselenggarakan di tahun 2017.


Ajang ini rutin menjadi event untuk saling bersilaturahmi sesama pegiat otomotif, tempat rekreasi bagi keluarga, dan tak ketinggalan pameran otomotif mini. Karena pengunjung bisa merasakan experience dengan mencoba ragam mobil maupun motor yang ada di acara ini.


Tahun ini The 7th Indonesia Autovaganza mengangkat tema “Experience The Festive, Drive Your Dream Car Home”. Saat penulis mengunjungi acara tersebut kemarin (26/10) terlihat total ada 27 brand mobil, sepeda motor dan aftermarket yang meramaikan acara ini.


"Indonesia Carvaganza bukan sekadar pameran otomotif. Sejak awal, kami merancangnya sebagai ruang yang hidup. Tempat di mana para pecinta otomotif, komunitas, dan keluarga bisa berkumpul, berbagi semangat, dan merayakan perjalanan mereka bersama kendaraan," tutur Munawar Chalil, Publisher & Group Editor in Chief SEA Cardekho.


Saat penulis temui hari Minggu lalu, bang MC begitu biasa Saya sapa pun bilang, "Di tengah dinamika industri yang terus berubah, kami merasa penting untuk menjaga semangat kebersamaan ini tetap menyala," kata bang MC yang merupakan akronim dari nama Munawar Chalil.



Pria berkacamata yang suka motoran ini pun menambahkan, "Melalui Autovaganza, kami ingin mempererat silaturahmi antar komunitas dan klub, sekaligus membuka ruang bagi masyarakat untuk kembali terhubung dengan dunia otomotif, baik melalui inovasi kendaraan masa kini maupun nostalgia terhadap koleksi masa lalu," jelas bang MC.


Adapun mobil dan motor baru yang turut serta ikut pameran Indonesia Autovaganza ke-7 ini antara lain:

  • Mitsubishi
  • Jaecoo
  • Daihatsu
  • Wuling
  • BYD
  • Toyota
  • Honda
  • Jeep
  • Citroen
  • VinFast
  • Chery
  • Geely
  • Volvo
  • Ford
  • GWM
  • MG
  • Xpeng
  • Astra Honda Motor
  • Harley-Davidson
  • Triumph
  • Piaggio Group
  • Indomobil E-Motor 

Di hari kedua ada lomba pushbike untuk anak-anak yang berlangsung meriah. Vibes-nya menurut penulis seperti acara perlombaan 17-an yang fun abis. Wah rasanya patut ditunggu nih Indonesia Autovaganza Ke-8, bakal seperti apa ya keseruannya? 

LihatTutupKomentar

BMW R Nine T Racer, Moge Keren dengan Harga Setengah Milyar

BMW R Nine T Racer. Berto/Otojatim Jakarta, Otojatim.com - Pagelaran Indonesia International Motorshow 2017 telah usai. Akan tetapi ad...

close
harga yamaha nmax turbo