-->
close

CustoMAXI Sapa Surabaya, Modifikator Kota Pahlawan Siap-siap Adu Kreativitas

Semifinal CustoMAXI di Surabaya 

Otojatim.com (Surabaya) – Gelaran kontes modifikasi online pertama dan terbesar CustoMAXI kembali hadir, menyapa masyarakat Kota Surabaya. Kali ini kontes modifikasi motor-motor MAXI Yamaha yang digelar di Surabaya diadakan di Biliton Café, Sabtu, (20/1).

Jajaran produk MAXI Yamaha, seperti XMAX, NMAX dan AEROX 155, memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para modifikator. Dengan bodi besar juga desain yang khas, menjadi alasan para modifikator untuk “menggarap” motor MAXI Yamaha ini, sesuai selera mereka.

Dari sisi penjualan di wilayah Jawa Timur, MAXI Yamaha memiliki penjualan tertinggi di wilayah Jawa Timur. Hal ini dapat dilihat dari penjualan sepanjang tahun 2017. NMAX mencatat penjualan 2.500 unit setiap bulannya.

“Angka penjualan MAXI Yamaha yang terus meningkat berimplikasi kepada pertumbuhan komunitas serta modifikator motor ini sendiri. Ajang modifikasi CustoMAXI ini kami hadirkan sebagai wadah untuk mereka berkompetisi dan unjuk kreatifitas bersama dengan motor MAXI Yamaha kebanggaannya,” ujar Dwi Rochmat Kurniawan, Promotion Area Yamaha Indonesia area Jawa Timur. Pada babak semifinal, dari 30 motor modifikasi terbaik (10 motor / kategori) akan diambil 3 pemenang regional (1 pemenang / kategori) untuk masing-masing kategori XMAX, NMAX dan AEROX155. Ada juga Sub-kategori MAXI Lady yang melombakan outfit serta gaya para perempuan berpose di depan kamera.Semifinal CustoMAXI diadakan di 8 kota dan Surabaya jadi kota ke-6 diselenggarakannya acara ini. Setelahnya CustoMAXI berturut-turut akan melanjutkan perjalanannya ke kota Semarang (27 Januari 2018), dan Bandung (3 Februari 2018). Final CustoMAXI sendiri akan dilangsungkan di Jakarta, 24 Februari 2018.

Masing-masing finalis CustoMAXI Surabaya akan dibuatkan mini movie modifikasi yang akan di-upload di Instagram @maxiyamahaindonesia. Mereka diberi kesempatan untuk mengumpulkan dukungan untuk mini movie mereka sebagai salah satu kriteria penilaian.

Para finalis nantinya akan memperebutkan:
1 unit Aerox 155 S Version
2 unit NMAX ABS
1 unit XMAX

Ikuti terus keseruan CustoMAXI hanya di Instagram @yamahaindonesia dan website www.yamaha-motor.co.id

LihatTutupKomentar