![]() |
Booth Daihatsu di GIIAS 2025 dengan tema Bahagia Sejak Pertama menampilkan E-Hijet BEV Concept dan Rocky eSmart Hybrid. |
Yasushi Kyoda, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor, menjelaskan ragam kendaraan yang dipajang. "Tahun ini Daihatsu membawa tema itu. Kami mendisplay beragam model di sini mulai dari E-Hijet BEV Concept, dan sebagainya," ujarnya hari ini.
Pria asal Jepang itu menyebutkan beberapa model lain yang turut meramaikan booth Daihatsu. "Kami juga mendisplay Sigra X-Style, Rocky Limited Edition, dan Sigra Refreshment yang lebih terlihat sporty dan tetap cocok untuk keluarga. Ada juga Gran Max Taft Guy serta mobil custom lainnya," tambah Kyoda.
Tak ketinggalan, Daihatsu akan meluncurkan produk inovatif. "Daihatsu juga akan meluncurkan Daihatsu Rocky eSmart Hybrid pada esok hari tanggal 24 Juli 2025," tegasnya.


Kehadiran E-Hijet BEV Concept menjadi perhatian utama. Mobil komersial listrik ini menjawab tren elektrifikasi di Indonesia. Sementara Rocky eSmart Hybrid menawarkan efisiensi bahan bakar dengan teknologi hybrid.
Sigra Refreshment dan Sigra X-Style menampilkan desain eksterior baru. Garis bodi lebih dinamis dan grill depan lebih agresif. Gran Max Taft Guy hadir dengan konsep adventure, cocok untuk penggemar aktivitas luar ruang.
Partisipasi Daihatsu di GIIAS 2025 memperkuat strategi diversifikasi produk. Kombinasi kendaraan konvensional, hybrid, dan listrik menunjukkan kesiapan menghadapi perubahan pasar. Tema "Bahagia Sejak Pertama" merefleksikan janji pengalaman berkendara menyenangkan dari awal kepemilikan.
Pameran ini jadi momentum penting bagi Daihatsu. Konsumen dapat melihat langsung inovasi terbaru merek tersebut. GIIAS 2025 berlangsung hingga 3 Agustus mendatang.
Reporter: Arviansyah