Daihatsu Beri Pembekalan Teknologi Baru ke Guru SMK Jakarta

JAKARTA, Otojatim.com - Daihatsu kembali mengadakan acara bertajuk Technical Training for SMK Teacher, yakni sharing teknologi terkini di bidang otomotif bagi guru-guru SMK. Training otomotif ini sebelumnya telah diadakan di Bandung, Cirebon. Kali ini diadakan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri  39  (SMKN 39) Jakarta. (4/9).

Dalam training ini para guru diberi kesempatan untuk belajar lebih mendalam tentang teknologi terkini yang digunakan Daihatsu, meliputi Anti Lock Brake System (ABS), Airbag, Electric Power Steering (EPS), Multiplex Communication (MPX), Dual VVT-i, e-Throttle, dan Immobilizer.


Melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR) “Pintar Bersama Daihatsu” mengembangkan pendidikan di tingkat SMK bersinergi dengan pemerintah. Menggandeng Dinas Pendidikan di sejumlah provinsi, Daihatsu menyusun kurikulum yang terintegrasi yang selanjutnya diterapkan di seluruh SMK Binaan Daihatsu.

Daihatsu bekali teknologi guru SMK
Team Daihatsu melakukan pelatihan praktek kepada para guru SMKN 3
Baca juga:
“Kami  berharap dengan Technical Training for SMK Teacher yang diadakan kali ini, guru-guru SMK  dapat lebih memahami mengenai teknologi automotif terbaru yang ada saat ini,” ujar Anjar Rosjadi, Executive Coordinator Technical Service Division PT ADM.
LihatTutupKomentar